Seja bem vindo!

Em jogo de virada, o ABC fica com titulo do Campeonato Potiguar 2022.

É chegada a hora da verdade!!! Mais uma vez ABC e América decidiram o Campeonato Potiguar. Nos clássicos disputados esse ano de 2022, o América venceu 2 e tivemos 3 empates.

Casa cheia no frasqueirão, mais de 15 mil apaixonados pelo Abc estiveram presentes para empurrar o mais querido, em busca de mais um título. Com a bola rolando um jogo muito disputado, Kelvin pelo lado alvinegro o jogador mais perigoso e insinuante, usando sempre de sua velocidade. No América William Marcílio tentava a construção das jogadas de ataque ao lado de Elvinho, buscavam sempre pelo artilheiro Wallace Pernambucano, que na primeira etapa esteve muito bem marcado.

Foi o ABC que abriu o placar, se tava difícil com trocas de passes ou chutes de média distância, o gol saiu numa bola parada. Wallyson cobrou escanteio fechado no primeiro pau, tivemos a sensação que a bola teria tocada no zagueiro Lucas Rex 1 x 0 mais querido.

O América não sentiu o golpe e partiu em busca do empate, Wallace Pernambucano recebeu dentro da área, bateu pressionado pelo marcação e o goleiro Pedro Paulo acabou fazendo uma boa defesa. Aos 41 minutos Elvinho deixou tudo igual no Frasqueirão, calando mais de 15 alvinegros.

O resultado de igualdade não dava vantagem pra ninguém, em caso de empate o título seria decidido nos pênaltis. A primeira etapa terminou empatada em 1 x 1. Todas as emoções ficaram para o segundo tempo.

Na volta para segunda etapa as equipes voltaram com as mesmas formações. O VAR foi acionado para o Anderson Daronco para analisar um possível toque na mão do ala Felipinho. Árbitro confirmou o chamado do VAR, Wallace Pernambucano artilheiro do Campeonato partiu pra bola e virou o placar 2 x 1 aos 13 minutos da etapa complementar.

O ABC sofrendo a virada se jogou em busca do empate. Felipinho que cometeu o pênalti em favor do América, invadiu a área e o zagueiro Lucas Rex aterrou o jogador, Daronco em cima do lance marcou penalidade. Wallyson partiu pra bola e deixou tudo igual 2 x 2.

A segunda virada da partida veio mais uma vez na bola parada, Wallyson cobrou escanteio na cabeça do atacante Jefinho que subiu pra virar pro mais querido 3 x 2. O Abc teve a chance de marcar o quarto, Fabio lima acabou acertando a trave.

Aos 44 minutos o América foi pra ob tudo ou nada, com isso os espaços ficaram à disposição do Abc. Erick Varão trocou passes com Kelvin, bola levantada na área, Fabio lima decretou a vitória alvinegra 4 x 2. Com o título conquistado as vagas para Copa do Nordeste e Copa do Brasil ficaram com o ABC. Já o América garantiu vaga na pré-copa do Nordeste.